— Здесь вы сможете найти отзывы по банкам из таких городов
    как Москва, Санкт-Петербург, Новгород и многих других

Где взять денег на дом

Здравствуйте. Мы с женой давно мечтаем жить в своём загородном доме. Чтобы был свой сад, свой огород, куры, гуси, пчёлы и т.п. И вот вроде пришло подходящее время: дети обзавелись семьями и живут отдельно от нас, не за горами и пенсия. В настоящий момент мы проживаем в собственной двухкомнатной квартире, но денег, вырученных от её продажи, не хватит на покупку дома. Цена на загородную недвижимость сейчас выросла и такой дом, какой мы хотели бы приобрести, стоит в два с лишним раза больше нашей квартиры. Что бы Вы могли нам посоветовать? И.С. Ягужинский
Антон Задорожный
Финансовый консультант. Опыт работы - 8 лет

Стать полноправным обладателем собственного загородного дома, посредством банковского кредитования так же реально, как и приобрести в кредит любую другую недвижимость. Сегодня коммерческие банки выдают кредиты и на покупку домов, и на их строительство. У человека, задающегося вопросом, где взять деньги на дом, есть возможность оформить ипотечный кредит. Отличие ипотеки от обычного кредита в том, что по договору ипотечного кредитования приобретаемый объект недвижимости становится залогом выданной банком денежной суммы. Другим отличием ипотеки от большинства прочих, предлагаемых банками кредитных продуктов является длительный срок кредитования. Правда хочется отметить, что получить ипотечный кредит на покупку загородного дома несколько сложнее, чем на покупку обычной городской квартиры. Для этого нужно, чтобы приобретаемый объект недвижимости – дом или коттедж, полностью соответствовал, предъявляемым банком требованиям относительно своей ликвидности. Эти требования касаются особенностей самого строения, наличия в нём коммуникаций, правового статуса земельного участка, на котором расположен данный дом, а также степени развития инфраструктуры населённого пункта и удалённости последнего от города. Поскольку в ряде случаев, приобретаемая загородная недвижимость не соответствует определённым требованиям банка, необходимым для оформления ипотечного кредита, многие будущие домовладельцы для решения вопроса, где взять денег на дом, оформляют простой потребительский кредит.

Если Вы придёте к решению не покупать готовый загородный дом, а строить его самостоятельно, то у Вас будет возможность воспользоваться другим распространённым банковским кредитным продуктом – кредитом на строительство. Но и тут должен заметить, что получить такой кредит не всегда возможно. Кредит на строительство загородного дома большинство банков оформляет только в случае осуществления строительных работ «под ключ» строительной фирмой – юридическим лицом. В случае. если вы решите для строительства нанимать работников самостоятельно, кредит на строительство банк Вам скорее всего не выдаст. Здесь, опять таки, решение вопроса, где взять денег на дом, возможно посредством оформления обычного потребительского кредита.

Кстати, при строительстве загородных домов с помощью самостоятельно нанятых строителей, многие пользуются комбинированным кредитованием, т.е. оформляют сразу два кредита: потребительский товарный кредит и один из видов нецелевого потребительского кредитования. На средства, полученные посредством товарного кредита, приобретаются строительные материалы, а оплата труда рабочих производится с помощью нецелевого кредитования. Возможны и другие варианты, каждый из которых нужно отдельно прорабатывать, применительно к определённой ситуации.

В любом случае, перед принятием решения о покупке загородного дома или о начале его строительства, полезно будет навести справки о действующих в Вашем регионе социальных жилищных программах. Возможно, Вы сможете стать участником одной из них. Чтобы получить более подробные и конкретные ответы на интересующие Вас вопросы, заполните все поля в данной форме, и наш специалист предложит вам оптимальные варианты.

Внимание! Всем желающим получить кредит необходимо заполнить ВСЕ поля в данной форме. После заполнения наш специалист по телефону предложит вам оптимальные варианты:

Добавить комментарий